К нам беда залезает не чистой

К нам беда залезает не чистой,
а противной и в грязном рванье.
Не пытайся помыть и очистить,
эта суть очень нравится ей.

А она же захватчицей подлой,
завладев вашим сердцем, душой
или домом, помолится гордо
и хихикая, справит нужду.

Убежать от неё не старайся,
что покинешь, и душу и дом?
И молись, хочешь, просто покайся,
а в конце - неудачный итог.

К нам беда залезает не чистой,
в руки вцепится, станет их грызть,
ты хватай и гони её быстро.
Замарался? Но дом же твой чист!

Даже если оставит вдруг шрамы
- это память, чтоб ты не забыл,
что ты смог и своими руками
свой же дом от беды защитил.


Рецензии