я напишу тебе...

Я напишу тебе о скалах и горных реках,
Ты не разделишь их со мной,
но обязательно сможешь почувствовать, знаю.

Возьми меня за руку и закрой глаза.
Слышишь вой?
это ветер в скалистых ущельях относит нас к западу.

Знаешь, в этих подгорных полях расцветает любовь,
Я слышу дыханье цветов и вижу алые маки,

звон, дорогая,
ты слышишь монистовый звон?
Это джигиты танцуют лезгинку где-то за краем.

Тут кони самых редких мастей,
вороного крыла переливы,
Ты — мои яхонтом шитые полосы,
золочённые солнцем волосы,

Раздели со мной бремя горных страстей, изумрудно-синие нивы,
Запасемся вечностями
(не одной, уж поверь)
там, где солнце встаёт у залива.


Рецензии