Эхо

Пока ещё цепляется за крыши...
Теперь, считай, уже вчерашний день.
Зову, аукаю, но кто меня услышит?
 - Ау, ау! - летит через плетень,
через овраги, кручи, буераки
и возвращается через лесок,
потом, отяжелевшее от влаги,
безгласное, ложится на песок.

А я уже почти что - вот: я рядом!
И тоже прилегла.
               Лежим. Молчим.
Ты - Эхо,  пусть заблудшее,  я - рада,
что здесь - одна!
                На это сто причин.
И рассказала бы, да вот - не знаю,
чтО так меня тревожит, чтО томит?
Нездешними со мной делиться снами -
Тот, - кто и ствл бы, - правду утаит.

Пойдём же, Эхо! Ну же! Просыпайся!
Лети вперёд! Перегоняй меня!
Пусть нас минуют беды и напасти! -
Хоть на один денёчек! На полдня!

              17.09.12


Рецензии