Смута Сонет 46. Марина Мнишек нехристи

"Нехристи, ироды, как же так – Дмитрия на кол*?
Так-то Москва привечает законных царей!
Гогот, скабрезные шуточки – хуже зверей!
И ни один ни глаза не отвел, ни заплакал!

Ванечка, сыне – вот так умирает твой папа!
Сядешь на трон – ты их тоже, сынок, не жалей!
Очи их, глотки поганые кровью залей,
Псам придорожным отдай их кровавые лапы!

Ироды, как же вы смеете – это ж ребенок!" –
"А, вот и он! Наконец-то! Попался, воренок!
Оземь башкой – да приказа нельзя нарушать!
Бабу связать – и в телегу, а пащенка – в клетку!
Справно кормить – нам доставить живым надо детку!
Не, и пора за наградой в Москву поспешать!"
                03 августа 2019
*По версии современных исследователей, именно царь Димитрий, а не Заруцкий был посажен на кол в 1614 г.


Рецензии
Жестоки времена, жестоки нравы...
Увы, это изнанка героических страниц нашей истории.

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   07.08.2019 19:48     Заявить о нарушении
Сейчас все гораздо изощреннее...

С уважением,

Сергей Дон   08.08.2019 10:39   Заявить о нарушении