Путь

Могучий Рим в расцвете сил,
Шагают легионы по планете,
Почти полмира покорил,
Он самый мощный в Старом Свете.

Но легионы не спасли,
Империя распалась и пропала,
Обломки годы унесли,
Эпоха новая настала.

Но, в новом времени опять
Империи росли и процветали,
В Европе было их штук пять,
Делили мир, соперников топтали.

Сейчас империй тех уж нет,
Одна Российская осталась,
Распад её идёт сто лет,
А ведь такою мощною казалась.

А вот Китай, ему три тысячи лет,
Он ведь империя не хуже,
Народов в нём – большой букет
И все Пекину служат.

Возник Китай ведь раньше Рима
И существует до сих пор,
Прошли века Китая мимо,
Не тронув государственных опор.

Какой России уготовлен путь?
Тысячилетний, как Китаю?
Или распад, междуусобья жуть,
Судьба Британии и Рима? Я не знаю.


Рецензии