Сердце вновь той Любовью полнится

 http://www.stihi.ru/2019/07/16/6024

Простые звёздочки душистого табака -
цветы из маминой юности,
её родного Павловска на Дону.
В белорецком парке они тоже цвели,
и особенно сильно благоухали
по вечерам.


         «Память сердца»

Была у детства дивная пора,
Доселе жив её волшебный цвет:
Мы с мамой шли гулять по вечерам
в тот парк, что я любила
с ранних лет.

Гуляли там в аллеях млад и стар,
Играл в кругу оркестр духовой,
И вихрь, летящих в вальсе ярких пар
Был окружён весёлою толпой.

Мир был, как в сказке, полон красоты,
Дыханья леса, свежести реки,
Благоухали травы и цветы,
Сияли в небе звёзды-светлячки.

Словами трудно чувства передать:
Доверчивою нежность, доброту
И вечера тепло и благодать,
И детскую счастливую мечту...

Там каждый миг был радостен и нов,
А память так чиста и глубока:
В ней тёплый вечер, аромат цветов,
И летний парк, и мамина рука...

Елена Фёдоровна Прохоренко



    
 «Сердце вновь той Любовью полнится»

Мы гуляли за ручку по парку,
Или папа сажал на плечи...
Десять месяцев...Время не лечит!
А какую держал он марку!!!

Бравый лётчик, и мама рядом:
Всех красивей и лучше на свете!
Ах, какие девчонки-дети!
На груди в День Победы награды!!!

Мы смеёмся, и счастье с нами,
В каждом запахе, в каждом вздохе!
Радость, Солнышко в каждой крохе!
Мы живём всей Семьёй мечтами!!!

Так светло, так ярко всё помнится:
Сердце вновь той Любовью полнится!!!
 
Ольга Антонова 6




**************************
Ольга ! Ушедшее детство - это старая добрая сказка, в которую очень бы хотелось вернуться всем нам.

Память вновь нас вернёт упрямо
В те года, что уже далече.
Как ещё молода там мама !
Как сильны отцовские плечи !
Мы бежим, заливаясь смехом,
И в ладошках монетки грея,
К карусельщику за билетом,
Чтобы в небо взлететь скорее.
И на мир, полный красок дивных
Смотрим сверху, визжа беспечно...
Не вернуть этих дней счастливых,
Только в сердце они навечно !

С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   05.02.2020 16:06   •   
Прелесть какая,Олечка!!!


Рецензии
Ольга ! Ушедшее детство - это старая добрая сказка, в которую очень бы хотелось вернуться всем нам.

Память вновь нас вернёт упрямо
В те года, что уже далече.
Как ещё молода там мама !
Как сильны отцовские плечи !
Мы бежим, заливаясь смехом,
И в ладошках монетки грея,
К карусельщику за билетом,
Чтобы в небо взлететь скорее.
И на мир, полный красок дивных
Смотрим сверху, визжа беспечно...
Не вернуть этих дней счастливых,
Только в сердце они навечно !

С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   05.02.2020 16:06     Заявить о нарушении
Прелесть какая,Олечка!!!
Поставлю к своим!!!

Ольга Антонова 6   05.02.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.