О пророках

О ПРОРОКАХ


***
Не нужны пророки, не нужны,
Там, где всё оценивается в мани.
Эти «Мани» видно хороши –
Пребывает с ними люд в нирване.

***
Жил-был пророк Авель
Хоть верь тому, не верь.
Не жил он, а тужил.
В темнице за правду
кости сложил.

***
Жириновский, пророк с толком.
Провидец главный на земле.
Напророчил нам он столько –
Пробирает дрожь в тепле.

***
Развелось пророков уйма.
Что даже Кейси поскромней.
Перепев их громче шума.
«Бог с Россией!» - И Бог с ней!

***
"Нет пророков в собственном отечестве"
Истина худая не нова.
В психбольницах хворь такая лечится.
Но жива с пророчества молва.

***
Я не пророк без справки и диплома,
И не пророк без блата, протеже…
Но я пророчествую, сидя дома:
«Всё было, будет, и всё есть уже».


Рецензии
Всегда не доверял гадалкам.

Александр Внуков   23.10.2019 10:59     Заявить о нарушении