Быть трезвым

Быть трезвым, многим тяжелее,
Чем напиваться каждый день.
От злости к миру зеленея,
Трухой рыжеть, как старый пень.
 
И осыпаясь мелкой пылью,
Сквозь слёзы видеть неба синь.
Творить свой рок суровой былью,
Гонять по венам реку-жизнь.
 
Проваливаться в мрак заката,
И выползать, как червь на свет.
Как грешный дух из пекла ада,
Плести раскаянья букет.
 
Он грузом ляжет на предплечья,
Раздавит тела хрупкий крест,
Чтоб дух поднялся изувечный
И искрой вечности воскрес.
 
Поднялся ввысь, где не достанет
Убийц протянутая длань.
Где не убьют, а только ранят,
Души заоблачную лань.
 
Намётки трезвости срывая,
По швам простроченной судьбы.
Дорожка сгладится кривая,
И снегом занесёт следы.
 
***
 
05.08.19.
 
********************************


Рецензии