Твой мир

Для меня он казался
каким-то громадно-большим,
Его внутренний мир
был чуть больше привычной вселенной,
Жили в нем те,кто этому миру
всегда был чужим,
Уживалась там смерть
рядом с тихо поющей сиреной,

Домовые и леший
Порой собирались там в круг,
Хороводы водили
и песни веселые пели,
И кикиморы ночью
с собой приводили подруг,
И дрожали от смеха
косматые старые ели.

Плыли там корабли
среди белых густых облаков,
Их коснуться руками
казалось не так уж и сложно,
Там царило добро
и его воспевала любовь,
Было в мире его
все на свете,казалось,возможно.

Но случилась беда-
его мир вдруг совсем опустел,
Нет,нет,нет,он не умер,
там просто тепла не осталось,
Только старенький филин
под нос недовольно сопел,
И унылая песня
средь жухлой травы затерялась.

Я пойду темной ночью
в его умирающий лес,
Я тропинку найду
среди зарослей мыслей тревожных,
Я достану из памяти
Семь рукотворных чудес,
В его сильные руки
вложу их совсем осторожно.
 
И костер разведу
из потраченных попусту дней,
Проведу эту ночь
я под звездным твоим покрывалом,
Чтобы стало в том мире
хоть чуточку,но потеплей,
И тебя попрошу рассказать
о заветном и малом.

Утром солнечный луч
заплету я в тугую косу
Вместе с песней веселой,
Что ветер поет на рассвете,
И на тонкую нить
собиру голубую росу,
Я тебе расскажу-
Был твой мир самым лучшим на свете.


Рецензии