Дыра

В  кармане  у  меня  дыра,
Большая - пребольшая.
Наверное, все  потому,
Что  камни  в  нем  таскаю.
***
Их  всегда  в  карман  кладу.
Дома  разукрашу
И  подарю, когда  увижу,
Зайцевой  Наташе.
***
Цветы, сердечко  нарисую,
Красное  большое,
Чтоб  Наташка  понимала,
Случилось  что  со  мною.
***
А  случилось  то, что  я
Давно  в  нее  влюбился.
Мне  однажды  даже  сон
Про  нашу  встречу  снился!
***
Два  камня  все  же  приволок,
Огромные, как  скалы.
- Ой, Лешка, что  ты  тут  принес? -
Сестра  меня  достала.
***
- Делать  нечего  тебе!
Купил  бы  для  порядка,
Чтоб  порадовать  Наташку,
Лучше  шоколадку!
***
Я, конечно, бы  купил,
Да  боюсь - сам  съем,
И  останется  Наташка 
Тогда  совсем  ни  с  чем!
***
А  камни  есть  совсем  нельзя -
Это  ведь  не  груши!
Может, Наташку  пригласить
Музыку  послушать?
***
Нет, лучше  уж  позвать  в  кино!
Тогда  нужен  билет:
Ведь  без  билета  не  пропустят,
А  денег  лишних  нет!
***
Без  попкорна  в  зале  скучно!
Что  делать - не  пойму,
И  вот  поэтому  придется
На  фильм  идти  мне  одному!
***
Попкорн  в  карман  я  сразу  сунул -
С  ним  будет  веселей!
Смотрю - Наташка  уже  с  Петькой
Стоят  возле  дверей!
***
В  руках  Наташки - эскимо.
Я  в  зал  тихо  вошел.
И  стало  мне  очень  обидно,
Совсем  не  хорошо!
***
Да  ладно, буду  есть  попкорн.
Кино  идет. Ура!
Руку  в  карман  сую - пустой!
Забыл, что  там  дыра!
***
Наташка  впереди  сидит,
И  ей  не  до  меня.
Придется  тактику  менять
С  сегодняшнего  дня!
***
Домой  пришел: - Мама, зашей
Карман  мой  для  порядка! -
Ведь  я  решил, что  подарю
Наташке  шоколадку!


Рецензии
Чудесно! Трогательно и нежно! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.06.2023 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Галина, за прочтение и добрый отзыв.
Удачного вдохновляющего Вам вечера и всего самого замечательного!
С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   24.06.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.