Созревание

         

Ещё одна морщинка сбоку,
Чуть-чуть пониже у виска,
Собою захватила щёку,
И обуяла вас тоска.

Вы не становитесь моложе,
И не милы вам зеркала,
В них на себя вы не похожи,
Вы как осколки от стекла.

Но мысли не дают покоя,
Они созрели, доросли,
Свой мозг, который вечно роя,
Вы от старенья сберегли.

Он ясен, мудр и бесподобен,
Ему на тело наплевать,
И он на многое способен,
Творить и всем повелевать.

И вот когда баланс достигнут,
Срывают яблоко с ветвей,
Как жаль, когда в расцвете гибнут,
Закончен срок календарей.


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   11.11.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений,удачи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.11.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.