Злой рок

Под дых ударила судьба лихая,
Сердечко на кусочки покрошила.
Совсем не больно,
Тошно только.

Злой рок вцепился крепко не отпускает
И непогода за окном скучает.
Рядом бледная усталость,
Развалилось горе на пороге, сохнет.

В омут я к чертям уйду под воду,
Утоплюсь в своём болоте, сгину.
По закону природы окунусь во тьму,
Злу преклоняюсь и власти ночи, здесь я своя

Сбежать в свет мне невозможно-не удаётся;
А так хотелось на рассвете
Трелью соловьиной заливаться
И по росе гулять босой,
Веночек из ромашек сплести,
Носить на голове...

О, травушка-муравушка,
Шёлк по ногам скользит,
Парит душа над суетой,
Насквозь пропитана бедой.

Отражение моё:
Сиротинушка качаюсь на ветру-
Гибкая верба склонилась у реки.
Совсем не помню радости-страдания одни,
Прошита грудь рубцами,
Не заживают раны, в отчаянии...

Мертво тело,
А душа наизнанку вывернута
Отваги не хватает,
Сие деяние остановить,
Сатана хлопочет,
Зовёт в свою обитель:
"Не страшно умирать!"

Хлебнуть бы напоследок живительной воды
И оттолкнуться с глубины,
Подняться над собой,
Вернуться в мир иной-цветной!

Я самовольно в клетке погибаю,
На волю!
Вдохну глоток свободы!
Я птица! Я лечу!
В бескрайние просторы унесусь!
В миг вспыхну яркою звездой,
От ночной тьмы спасусь!

         6 августа 2019.



 



 


Рецензии