Чужой Алисе

Смотрит глазами холодными из избы,
Неопределённо та;к, словно вы;пал весь.
Нет, я не жду, я не жду, я не вывез бы,
Я уже попробовал - не откликнулось.

Каждое слово из тех, что пробили меня насквозь,
Резко всадили спицу мне меж лопаток.
Я много раз читал их, но не сбылось,
С крыши, с моста кричал - не отозвалось, 
В окна выбрасывал перьями куропаток.

Всё прилетело обратно.
Мне так отвратно. 

Слеза на блюдце,
Чай остывает в чашке.
Если бессмертные так же осознаются, Видно, они умирают в стальной рубашке.
 
Я же родился в обычной нелепой шляпе,
Так меня выдал Создатель - его вина. 
Мутное зеркало сотни хранит царапин,
Через одну из которых ушла она.

Ну же, Создатель, скажи мне, какого чёрта?
Я ведь играл по сценарию! Как же так?
Если она оказалась тобою стёрта
Или потеряна в куче пустых бумаг,
Просто верни её мне, неужели сложно?
Вырви её из набросков и отпусти.
Я продолжаю хранить для неё безбожно 
Лучший сценарий неистового пути.

Это какое-то страшное привыкание.
Освободи это чёртово закулисье!
И передай этот текст через Зазеркалье
Вечной моей Алисе -
Чужой Алисе.


Рецензии
Как красиво.

Клайс Бугурт   06.07.2020 17:15     Заявить о нарушении