Осенняя погода

Погода словно злая ссора
Капризных и скандальных дам.
Им подпевает ветер-хам,
А дождь холодный всем им вторит.
Вот осень- скучная особа-
С утра до вечера ворчит
И брови хмурит, и нудит,
Ох, неприятная погода.
Вдруг солнце вышло из-за тучи,
И сразу стало веселей,
И нет насупленных бровей,
И настроение получше.
А к вечеру, как злые стрелы,
Крупа посыпала с небес,
Примчался холода экспресс,
Увёз тепло совсем со сцены.
Всю ночь бушует непогода,
В ознобной лихорадке сад,
И неизбежен листопад,
И близко завершенье года.


Рецензии