Ты знаешь, я очень люблю

Ты знаешь, я очень люблю лошадей,
Но больше- собак благородной породы.
Они понимают нас, грешных людей,
И лучше нас многих, душой не уроды.

Представь, что ты тонешь в студёной воде
Иль сбился с дороги в угоду бурану-
Умны- и спасут человека в беде,
Добры- и залечат сердечную рану.

Верны нам, хоть мы неверны им порой,
Привязчивы-нет им нас родичей ближе,
Находчивы!
Сам себя в землю зарой-
Отыщут, отроют, утешат, оближут.!

Собака- твой друг, если ты Человек,
И качества душ их людей потрясают!
И жалко, недолог собачий их век,
И горько, что их, постаревших, бросают...


Рецензии