Ты будешь жив

Я шепчу им в уши, громко смеюсь в глаза,
Потому что это - единственное - могу.
И не то, чтобы душу бросаю в зрительный зал,
Но почти не лгу.

Это не затем, чтобы вешать на мир лапшу,
Даже не затем, чтобы выказать свой протест.
Это потому что я о тебе пишу,
Потому что я о тебе стихотворный текст.

Потому что каждый из нас переполз межу
И стоит за гранью, мрачен и величав.
Даже если это последнее, что скажу,
Всё равно это сильно лучше, чем промолчать.

Неспособна встать и бессмертно ползти вперёд,
Невозможно миру рухнуть, когда лежит.
Этот год нас погубит, сомнёт и возьмёт своё.
Но пока ты мне варишь кофе, ты будешь жив.


Рецензии
Вы - искусство. Не меньше.

Клайс Бугурт   08.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
http://youtu.be/7_Cd31XPcSg - видеопрочтение

Алисия Лис   01.08.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.