Не веселая история сложилась

А весть из дальней дали вдруг такая,
По коже девичьей прошел мороз,
Кто называл ее когда-то дорогая,
Отрекался, было больно ей до слез!

И вот стоит она, укутав шалью плечи,
Перед глазами видя пустоту,
Ничто уж ран сердечных не излечит,
Перечеркнуло полосой судьбу!

Зачем играть в любовь, ведь знал, не любит,
Зачем он душу девичью сгубил,
Пускай его поступок Бог рассудит,
Подлецом  он, не мужчиной   был.

Глядит на мир печальными глазами,
Душа девчонки горести полна.
А сердце обливается слезами,
Зачем ему доверилась она.

А за окошком вольный ветер,
Ветерок сторонушки родной,
Как быстро ж он другую встретил,
Забыв свиданья все и клятвы под луной.

Любовь, любовь, ты чувствам тем подвластна,
Бросаешься, как в омут с головой,
Но вот уже искра любви погасла,
Он просто  посмеялся над тобой.

Там под сердечком, что-то шевельнулось,
Напоминая властно о себе.
-Я стану мамой, с грустью улыбнулась,
Видно так предрешено в судьбе!

Не веселая история сложилась,
За героиню больно мне мою,
И все же истина открылась,
Дивиться  подлецам, не устаю!


Рецензии
Да, бедная девочка!
Хватает ещё в нашем
мире подлецов!
С теплом

Жемчугова Ангелина   25.05.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.