Бессонница

Хочу уснуть -
опять не получается.
Лежу без сна
всю ночь,
и год,
и век...
Мне бы сейчас,
наверное,
отчаяться,
что ты не мой
любимый человек.

Мне бы сейчас
поплакать о несбывшемся:
что не со мной
ты выбрал жизнь прожить.
И закричать,
и вспомнить,
как же дышится,
когда в груди
не ноет,
не болит!

Мне бы прогнать
тоски своей бессонницу,
любовь свою из сердца отпустить.
Но только вот не можется,
не хочется,
И на минуту о тебе забыть.

И я лежу без сна и без отчаянья,
в безмолвной,
безответной темноте.
Хочу уснуть -
но вновь не получается
прогнать мечты и мысли
о тебе.

06.08.19


Рецензии