Убегай

Убегай от меня в бесконечность чужих квартир,
Ибо я беспредельна, насколько пределен мир.
Я тебя поглотила и смяла, как божий суд,
Как меня не спасли, так тебя теперь не спасут.

Я ведь слабая полуулыбочка палача,
Ограниченность чьих-то путей и конец начал.
И мерещусь тебе, формируя свободный стих,
Как бесчисленное количество остальных.

Я ведь вышла из дома, в двери не найдя ключи.
Я ведь сеяла свет, но могла его лишь включить.
Я побег без возврата и точка в конце строки.
Ты умрёшь под моё истерическое "хи-хи".

Ты заснешь под мою колыбельную вечным сном.
Можешь дальше бежать, всё равно не отыщешь дом.
Только здесь не ищи меня - это напрасный труд.
Если всё же рискнешь, то не плачь, что тебя сотрут.

Я ведь выход из мира, из тела и из себя.
От распадов моих коридоры в глазах рябят.
Так что можешь бежать, если можешь, покуда жив.
Всё равно от мучительной смерти не убежишь.

16.12.18

#простозаберитеэтоотменя


Рецензии
прочитал твои стихи
мне понравилась
твоя концептуальность мировидения
я бы с тобой в разведку смог

скаут разведчик гриГ

Александр Репин Бард Магадан   27.05.2021 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алисия Лис   27.05.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.