Караван идёт, собаки лают

Караван идёт, собаки лают,
Так там на востоке говорят.
Где-то снег идёт, а где-то тает,
Где-то третий день, да дождь, подряд.

Караван идёт своей дорогой,
А собаки лают на луну.
Там зовут девчонку недотрогой,
Смотришь свадьба, в дом ведут жену.

Вот вчера ещё ты, - недотрога,
Время пролетит и ты жена.
Каждый вот идёт своей дорогой,
Светит хотя всем, - одна луна.

Сколько же дорог то, в жизни этой,
Каждому своя она дана.
Кто-то недоволен песней спетой,
Толи недотрога, толь жена.

Я вот песен петь и не умею,
Ну про караван, ещё смогу....
Правда как спою, потом жалею,
Словно перед кем-то я, в долгу...

Жизнь как увлекательная книжка,
Учит всё, - ты будь в дороге дюж.
Вроде был ещё вчера, мальчишка,
Смотришь свадьба, вот уже ты муж..

Время всё меняет, неизбежно,
А дороги вдаль всех нас ведут.
Учимся, работаем прилежно,
Смотришь, уже старость, тут как тут...

А. Савин.
06.08.2019г.


Рецензии