Электрик

Мой друг, электрик — дядя Федя,
Чинил на днях проводку в доме.
Открыл щиток, вспугнул соседей,
И вот амбал стоял в проёме.

— Ну ты, святая простота.
— Опять ведь что-то перепутал.
— Вот эта кнопочка не та,
А ну давай нам свет, Иуда.

А бедный Федя так чихнул,
Что полетела паутина.
Он к стенке быстренько прильнул,
И закричал: "Спасай, Марина."

А что мне делать? Выхожу...
Несу я Фёдору пустырник.
— Вот выпей, дядя, я прошу.
А тут опять амбал настырный.

— Да будет свет сегодня, нет?
Я пропустил уже все вести.
Забрал амбал свой табурет,
И полетел, как буревестник...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 
 


Рецензии