Влекущая стихия гор

Могучие, зовущие, томительно-загадочные горы!
Туманные вершины и расселины, открытые ветрам…
Я снова покидаю суматошный, бесконечно шумный город,
С волнением спешу на встречу к вам.
 
Увидеть ваши реки и бурлящие потоки – водопады,
Почувствовать энергию стремительно несущейся воды…
Альпийские луга и ледников седых застывшие громады –
Ни капли бестолковой суеты!
 
Гармония, свобода, красота… Любое слово тут весомо.
Холодный эгоизм и обещания пустые не нужны.
Не важно ничего, когда стоишь на кромке горного разлома
В объятьях первозданной тишины…
 
Здесь выверено всё, подчинено великим жизненным законам.
В горах не место трусости, предательству, амбициям и лжи.
Душа легко парит над облаками, и под солнцем утомлённым
Исчезнут все земные миражи!
 
Лишь там, в горах, я вечности суровое дыханье ощущаю,
С собой наедине я размышляю об основах бытия.
Весь мир передо мной – земля и небо, ни конца им нет, ни края,
И в этом мире часть Вселенной – я!









1 место на 4 туре 4 Чемпионата Поэзии на Парнасе "Философия гор"

фото из Инета


Рецензии