Икебана

Цветы - в икебану. Сухие метёлки и ветки,
Абстракция, концепция, авангард.
В бокале намешано что-то достаточно крепкое,
Приятное глазу. Подумаешь: мир - это шар,

И мелкими шариками такие цветочки синие,
С едва фиолетовым в них и лиловым чуть-чуть.
А кроме того, раз абстракция: изогнутость, линия
Кривая, прерывистая... Отправляюсь в путь.
Вот здесь прямо, не сходя с кресла и с подоконника.
Ширнусь для начала виденьем лёгким ночным,
Потом Казахстаном... Лазоревым многоугольником
Букет мой засушенный. Синенький утра дым
Вплывает, вползает, вплывает, вползает, просачивается.
От остального мира отрезана начисто.
Но новую жизнь букет в икебане празднует.
И жизнь прекрасна. И смерть, конечно, прекрасна.

                14-12-2009


Рецензии