Неделя лета...

На Питер изливает свою грусть
Привычный дождь, в тумане скрылось лето.
Я поднимаюсь белой птицей в небо,
Махнув рукой беспечно - Ну и пусть-,


И улетаю в солнечную даль ,
Туда , где синевой сверкает море.
Оно врачует грусти...Значит, вскоре
Исчезнет без следа моя печаль.

А вечерами , переждав жару,
Гулять я буду, думая о счастье,
По берегу, придерживая платье,
Трепещущее дерзко на ветру,

Или бродить по древним площадям ,
Прислушиваясь к шёпоту столетий.
И будет мне так просто в этом лете
Не вспоминать о питерских дождях,

Что ждут меня... Неделя впереди
Я знаю , будет длиться бесконечно ,
Ну а потом останется навечно
Щемящей нежностью в моей груди.


Рецензии