Осеннее настроение

Простившись с летом, плачет за окном
Осенний день, и серый небосвод,
Уткнувшись в землю, стылым мокрым лбом,
Дождями пишет новых правил свод.
Проходят годы и желаний свет
Скрывает полог темноты ночной.
И вянет юных радостей букет,
И тёмный локон тронут сединой.
Осенний ветер жёлтую листву,
Сгребая, гонит в колеи дорог;
Склоняет астры яркую звезду,
Как вспышку счастья с погребальных дрог.
Бег времени, увы, неумолим,
Всему приходит время отцвести.
И тем сильней миг жизни каждый мил,
И даже дождь  блестит как конфетти.













фото моё


Рецензии
Удивительные строки!

Расьяна   20.09.2019 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом

Зинаида Ильчишина   24.09.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.