День Рожденья... Уж слишком блестяще и ярко

День Рожденья... Уж слишком блестяще и ярко.
Пересвёрк сигарет, перемиг зажигалок.
Давит кресло на плечи. Всё вместе - как явка
При шпионском общенье. Жить мало осталось.

Натурально: всего полчаса. Вот в бокале
Весь остаток и плещется - выпить ли залпом?
День Рожденья - как будто в последнем накале
Вспыхнет мысль и погаснет. Разбитая лампа.

Главно фиг его знает, как освободиться.
Там в тьме окон недобро взметает позёмка.
И чего не живётся, не пьётся, не спится?
Яркий цвет, балаган, локон - ярко и громко.

                12-15-2009


Рецензии