Шёл по жизни, как по лесенке...

* * *
Шёл по жизни, как по лесенке,
распевал смешные песенки,
и влюблялся в нежных девушек —
в ту, красивую, и в ту.

И ходили слухи разные —
прямо скажем, безобразные —
что одну зарезал ножичком,
а другую задушил.

А на самом деле, хромую,
он любил одну бездомную,
и катал её в колясочке,
и Шушарой называл.

Голубые горы двигались,
прямо с неба звёзды сыпались
потому, что были счастливы
эти двое. А вокруг

люди жили глуповатые
и, в любовь не веря, прятали
завидущие, недобрые,
нехорошие глаза.


Рецензии