Пелена Майи

Ом Намах Шивайя!
Снимите с меня пелену мирского обмана,
Ведь осознания только мало для снятия слоя Майи.

Погружение в нирвану даёт покой,
Но не освобождает тебя от оков.
Как якори, цепи - привязки и чувства,
Похоже в этой жизни мне всё это нужно.
Похоже я к новому уровню не готов,
Пущусь в колесо, в этот водоворот.

И сколько ещё миллионов жизней прожить,
Чтоб карму свою мне испепелить?
А может поехать пожить в Варанаси,
Пожрать мясо трупов, посмотреть на огонь?
Но как же все бросить? Я такой молодой!

Здесь жизнь я смотрю, и здесь я живу,
Здесь радости столько, здесь радуга, птицы, здесь смех и рождение,
Там смотришь на смерть и ждёшь просветления.
Да опыт, но готов ли я к нему?
Или всё я отдам за любовь и жену?
За улыбку матери, отца?
За счастье своего дитя?

Да знаю, здесь боль меня также ждёт,
Но сердце от этого только растёт.
Душевные травмы дарят мне рост,
И лучше в этом мире держать я буду совести пост.


Рецензии