Пузыри на бучале

ПУЗЫРИ НА БУЧАЛЕ


Скажите, пузыри на бучале – о чём журчите?
Что укрываете, что знаете – молчите?
То песня колыбельная, или то смех девичий,
Упрятан в глуби звон, иль просто щебет птичий?

Русалки, водяницы – отзовитесь!
Дух водяной, свет-рыбки – расплещитесь!
Иль тайны вод, блеск пузырей – загадка ваша,
Молчать повелено. Но кем? Вам страшно?

Себя я вспомнил, слыша гул журчащий:
Такой ведь смех в губах, когда младенец спящий!
Потом, как страсть познал и в Машеньку влюбился,
Жить целованьем стал, губами в губы – впился.

Затем познаньем отягчил я разум,
Сок внутренний истлел, но иссушил не сразу.
Теперь, предвижу, с пеною у рта
Меня всмерть встретят ангела крыла.

Сей ангел отряхнёт запёкшиеся губы,
Да скажет ласково: «Ты слышал Божьи трубы,
Когда смотрел в журчанье тихих вод?
На бучале в реке – Вселенной хоровод».


6 августа 2019 года, Иваново бучало на реке Нара. 


Рецензии