Япония. Из цикла Не Мои Города

Я в Японии вспомнил Элладу,
Кипариса косматую тень,
Парфенон и Афину-Палладу
И залив в ослепительный день.

И хоть девы с походкою кошки
Мне дарили улыбку не раз,
Но смущали кривые их ножки
Мой классически-правильный глаз.

Кофе черный прихлебывать сладко,
Столик мраморный, флаг на ветру...
Я,в порыве, прильну без остатка
К безупречно-прямому бедру! 

Пусть окурки вокруг и блевота,
И людишки-плуты и ворье,
Но вернуться мне, братцы, охота
В Средиземное море мое!

Где купаются красные рыбки
По-другому вершится закон,
Никогда не добиться улыбки
Мне от кроткой богини Каннон...

Япония
октябрь 2016


Рецензии
Очень неожиданная Япония.
А "Я,в порыве, прильну без остатка
К безупречно-прямому бедру!" - oчень зримо, даже осязаемо :)

Если можно, поправьте опечатку: добиться.

Все еще наслаждаюсь циклом городов, вспоминая свои "не мои города". Их до обидного мало, откладывали на "потом", а потом - не настало.

С благодарностью

Лариса Миллс   23.05.2021 13:28     Заявить о нарушении