Когда умрём...

"Считаем дни... До осени чуть-чуть...
Лишь выдох-вдох, рука с гусиной кожей...
Побудь со мной! Немею и молчу.
И запах губ вдыхаю осторожно...

... Вот нож кривой... Порежем в лоскуты
Больной рассвет, что вьется струйкой алой...
Нам умирать в объятьях пустоты.
Ну, а потом останется за малым ..."

(Сергей Небов "Чуть - чуть")
http://www.stihi.ru/2019/08/05/8029
----------------------------------------

Когда умрём, всё унесётся вдаль —
Больной рассвет, на глаз огня похожий,
И пустота — вселенская печаль,
И руки, пополам с гусиной кожей.

И холода ... дырявое пальто,
Ножом кривым пробитое в запале,
Когда слова текли сквозь решето,
Как лоскуты на старом одеяле.

Когда умрём, то вечный наш покой
Забвением Судьба нам обеспечит.
Ты помнишь, как замёрзшею рукой
Ты обняла немеющие плечи?

Никто тебя любить не обещал,
Я помню, я присутствовал при этом.
Уйдём с тобой сквозь Вечности портал,
Согласно раньше купленным билетам.


Рецензии