Фигура речи

Прошу вас, никогда не умирайте,
а если умирать, то не во сне...
Я предпочёл бы сдохнуть на асфальте,
безрезультатно вылетев  к луне,
а то и - по дороге к важной встрече...
Но почему-то хочется лежать.
К луне?..да это так - фигура речи.
Теперь мне всё равно куда  бежать.


Рецензии