Эх, напиться бы вусмерть, забыться..

Эх, напиться бы вусмерть, забыться,
И не думать о том, что случится,
В пьяной удали разуму скрыться,
Да, под лавку счастливым свалиться,

А на утро глаза протирая,
Вспоминать...отворял врата "Рая",
И тонули печали в вине,
Пели нежно гетеры во сне,

Целовали и страстно ласкали,
А за душу любовь предлагали...
Ночь хмельная, наутро отрава,
Блики пляшут и слева, и справа,

Кровью алой залит весь порог,
Иль вином...а с иконы сам Бог,
Строгим ликом взирает вокруг,
А в груди сердца бешеный стук...

Луч рассвета скользит, что слеза,
Освещает теплом образа,
Упаду на колени, молясь,
От себя самого не таясь,-

"Спаси, Господи, пусть нищета,
Есть душа, значит жизнь не пуста..."


Рецензии