Если вдруг наши линии когда-нибудь пересекутся

Если вдруг наши линии когда-нибудь пересекутся,
Не дай бог, мы окажемся в нужном месте в нужное время,
Пусть мне хватит сил мимо пройти и даже не оглянуться,
И пусть каждый останется жить в своей параллели.

Совпадение, случай, а если мыслить глобально,
Геометрии судеб аксиомы и теоремы.
Только горькая правда, не требующая доказательств:
Ты был мне постоянным, а я тебе переменной.

Вроде стерла контакты, вроде номер почти забыла,
Но остались общие точки в нашей с тобой Вселенной,
И предательски ёкнет, ну кто же тебя просил-то
С днем рождения вешать открытку ко мне на стену.


Рецензии