два сонета про другое

***
не пил бы ты дитя природы
денатурированных вод
и был бы гордостью народа
а не козлом наоборот
водил бы ты вперёд за взводом
в общественную баню взвод
и не был бы всегда на взводе
в то время как труба зовёт

теперь ты старым стал сердитым
в пивной стучишь на всех подряд
патриотическим копытом
а мог бы возглавлять парад
хоть самым главным замполитом
которому сам чёрт не брат

***
отчего как ненормальный
он бедняжка так ревёт
на груди тельняшку рвёт
выражаясь фигурально
всех берёт он в оборот
прёт на лица невзирально
правду-матку натурально
режет чешет брешет врёт

оттого-что потому-что
кое-что ему не чуждо
раздражён неправотой
тех кто властвует и судит
оттого что он не будет
ими в круг допущен свой


 


Рецензии