два сонета не про это

***
я стою на бугорочке
думу думая свою
рядом ты стоишь на кочке
думу думая свою
приподнявшись на носочки
ты глядишь как я стою
будто бы проникнуть хочешь
в думу тайную мою

я стою с тобою рядом
отвечая тем же взглядом
взор твой в душу мне проник
и вопрос в глазах я вижу
у кого бугор повыше
кто же истинно велик

***
если сможем рассчитаться
мы на первый и второй
можно будет не считаться
с самой гордою горой
а не сможем рассчитаться
мы на первый и второй
не мешало б разобраться
что мешает нам с тобой

коль с вершины муравьиной
мы равнины исполины
устремим ревнивый взор
на далёкие пригорки
не возникло б мысли горькой
может быть мы ниже гор

 


Рецензии