Неисчерпаем кладезь мысли,

Неисчерпаем кладезь мысли,
Они летучие, как миг.
Над нами тучи вдруг повисли
И дождь полился враз из них.

Летят бесчисленные капли
К земле, что тянет их к себе.
Подняли крылья свои цапли
И позабыли о тебе.

Кто ты? Мыслитель иль животное,
Какая разница для них?
Исчезли тучи. Небо всё просторное,
Вверху звучит: курлык, курлык.

И ты задумался на время,
Что делать с кладезем своим.
Вот размышление и тема –
Кому отдать его хотим?


Рецензии