Так и живём

Мы постоянно ищем виноватых
В своих больших и маленьких грехах
Среди друзей и недругов заклятых,
Мы ищем с пеной злобы на устах –
Пытаемся хоть как-то спрятать страх.

Боимся мы бесстрашья своеволья
Души, отвергнувшей духовный труд,
Желаний насладившейся раздольем,
Коварнейшим источником всех смут –
«Свободой» мы зовём объятья пут.

Но рабство мы пока зовём «свободой»,
Судьба нам быть игрушками страстей,
А также ими занесённой моды:
Пороками гордиться всех мастей,
И становиться с каждым днём всё злей.


Рецензии