Одиночество

Тоненькая шпилька, юбка-карандаш,
Яркая помада, стильный макияж,
Белая рубашка, модный маникюр,
Ко всему впридачу чёрный ридикюль!
Волосы по ветру, подбородок вверх,
Гордая брюнетка будоражит всех!
Глазками поводит, а в глазах печаль,
Тайно засверкает ледяной хрусталь!
Поманит собою и заворожит
И холодным взглядом твой окинет вид!  Пробирет дрожь тело, до самой кости
И повеет стужей от её души,
Заморозит разом, оттолкнет назад,
Растопить не сможешь леденящий взгляд
И не сможешь разом взять и отогреть,
На неё лишь можно издали смотреть!
Ледяная леди, девушка - печаль,
Хочет обернуться в белую вуаль,
Одинокой кошкой, сама по себе,
В поисках удачи бродит, как во сне.
Плавно озирая, ищет, не найдёт,
Кто ей приглянется и за ней пойдёт,
Не боясь от стужи сам окаменеть
Сможет наконец-то сердце отогреть.
Где найти сегодня можно смельчака,
Чтобы с ней остаться смог наверняка?
Ледяная леди ждёт свою любовь
И хранит надежду, что растает вновь
Непреступной, смелой поступью идя,
Разменять не сможет свою нежность зря!
Сбережет, конечно, все его тепло,
Если кто сумеет растопить её!
Но, никто не знает, что она одна,
С завистью вслед смотрят:"Королева дня!",
Есть наверно кто-то с кошкой ледяной
И ей так комфортно за его спиной!..
Тоненькая шпилька, юбка-карандаш,
Яркая помада, стильный макияж,
Белая рубашка, модный маникюр,
Ко всему впридачу чёрный ридикюль!
- Каждый день все то же!
И, все также, вновь,
Гордая брюнетка будоражит  кровь,
А за неё следом, как пророчество,
Ходит непрестанно одиночество...


Рецензии