Не надо говорить неправду детям...

Не надо говорить ... неправду детям.
(Порой, не хочется и правду говорить!).
Как тяжело нам всем на белом свете,
и,как хотелось бы,(как хочется),пожить!

Не надо говорить ... пустяшные слова
о том, как счАстливо прожили это .. мы!
О том ... , что так кружИлась голова ...
всё ж веря в ... наши ... дерзкие мечты!

Не надо говорить о том, что не достигли
того ... , что и достичь ... было ... нельзя !
Что это были наши километры, наши мили.
Что их мы .. "обломили" ! Сами! Зря ... !

Не надо сетовать на то, что не вернуться,
что невозвратна ... молодость и ... нам!
Что, может, и хотелось бы ... проснуться,
но, всё что окружает, нам "не по зубам"!

Не будем говорить!Пусть сами разберутся!
Ведь разбирали ж мы разруху и завАлы...?
Быть может, и они ,когда-нибудь, проснутся,
руками и зубами раздвигая свои  "скАлы" !

Светлана Королева(Резанова)2
6 августа 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии