Шахматы

Давай ка в шахматы сыграем.
Забыл уже когда гонял,
Своею тактикой коварной,
Твоих бездумных разгильдяй.

А вот - смотри: уже и вилка,
За нею шаг и вскоре мат.
А ты юнец дебютной скрипки,
Ни как не выйдешь в тонкий лад.

Знаком мне твой нервозный скрежет,
Я сам такой же как и ты,
Когда Сергей меня иль Юра,
Зажмёт в удушье свои.

Я негодующи взвываю,
Ну как же можно так играть.
А вот с тобой я отдыхаю,
Не думай да же разбирать.

Там есть Дебют,
Миттельшпиль и эндшпиль,
Такие сложные слова.
Зачем в начале нужен центр,
Когда открыта вся доска. 

И ты такой весь - смел и дерзкий,
Не зная глубины игры.
Какой наивный разум детский,
Хоть к сорокам твои годки.




(05.08.2019)


Рецензии