Время остановилось

Время остановилось. Фары погасли «Ленд Крузера».
Мантра любви стирает из памяти чувственный голос.
Улицы города. Вечер. Чуть слышно звучащая музыка.
И мир, поглощающий жизнь, в свою бездонную полость.
Дыры заштопанных туч. Небо опять прохудилось.
Кто-то вприпрыжку через ступени несется домой.
Близость – не повод быть вместе. Время остановилось.
И лето в душЕ может казаться самой холодной зимой.
Мир перевернут на голову, а дворик с качелями тот же,
Граффити кто-то рисует в подьезде. Но как это странно,
Я чувствую, время остановилось, душою, не кожей.
Тоска о несбывшихся встречах волнительна и так печальна.
Жесты, ухмылки и споры. Остывший в фарфоровой чашечке кофе.
И губы шепчут молитву. Но что-то уже надломилось.
В окнах распахнутых тенью мелькает знакомый тот профиль.
Цинично. Беспомощно. И безразлично. Время остановилось.

@ Клари Сс

06.08.2019


Рецензии