Мир стоит на распутье...

Мир стоит на распутье -
Всюду ложь и обман,
Так скажи мне, по сути -
Где же Божеский план?

Почему в нашем мире -
Столько зла и вражды?
Как в солдатском сортире -
Не пойдёшь без нужды...

Люди загнаны в угол -
Их сразила беда,
Не поможет им Гугол,
Не спасут города...

Надо ехать на волю -
Там, где Бог и стерня,
Я тоскую по полю -
Заберите меня...

Дайте снова свободы -
Напоследок испить,
Столько врали народу -
Дайте нынче пожить!

Почему же до ныне -
Извратили мы план,
Попираем святыни -
Возлюбили обман?

Кто откроет нам правду,
Кто сердца нам зажжёт?
Хватит шума и гвалту -
Хватит пошлых острот!

Чистоты без порока -
Дай нам, Господи, впредь,
И пошли нам пророка -
Чтобы мочь, чтобы сметь!

Где наш факел надежды,
Где любовь и друзья?
Снова "знать" есть и "смерды",
И сроднить их нельзя...

Я бы отдал полжизни -
За другой коленкор -
Чтоб дышалось Отчизне,
Как орлу с дальних гор!

Чтобы светлые вести -
Доставлял бы гонец,
Благородства и чести -
Нерушим был венец!

15окт. 2012г.


Рецензии