Страннику

Васильковое море взбурлит
Ледяной синевой,
Над горами курится мгла.
Приезжай, Странник с Севера,
Помани меня за собой
В края, где не знают зла…
Там леса, что полны волшебства,
Утопают в снегах,
Ну а час предрассветный
Окутает сенью печали.
Исчезает осколок Луны.
Отразившись в янтарных глазах.
В лабиринте из снов
Я глаза эти снова встречаю…
Черноокая ночь одурманит
Сознанья чертог;
Здесь давно мои мысли
Блуждают в немом исступлении.
Обойди стороной перекресток
Двух старых дорог, -
Хочет душу твою поглотить
Властелин Измерений.
Не страшись ничего, я стихии
Известные все призываю тебе на защиту.
Пусть наступит рассвет,
И исчезнет проклятый туман…
Наши судьбы давно уже
Крепкими нитями сшиты.
Помни, есть только мы,
Ну а все остальное –обман…


Рецензии
Повеяло чем-то близким мне по настрою, как будто что то из глубокой памяти вспомнилось после долгого блуждания в поисках о прошедшем.

Михаэль Апраксин   13.08.2019 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.