На Хроники Амбера Желязны

В королевстве Кривых Зеркал
Путник, к Башням идя, устал.

Души там по дороге в ад,
Нет оттуда пути назад.

Ну а впрочем - готика, мощь
Замков множества в полуночь.

Мы на башне с тобой стоим...
И цветёт по садам жасмин

В королевстве Кривых Зеркал...
Путнику привал, он устал.

Средь жасмина он отдохнёт
В стороне от земных забот.

А наутро - снова вперёд...
Как хрустально там настаёт

Утро! Амбер ли? Просто ль свет?
В перекрестье звёзд и планет...

Нам с тобою сто тысяч лет.

                2010-07-21


Рецензии