Уставшее солнце...

Закатным золотом алел
прекрасный летний вечер...
Над миром воздух догорел,
отдав тепло земле и ветру -
он обещал грядущий день
наполнить новым светом!

Не прекращая ни на миг
любовь дарить живому,
травинку каждую и лист
заворожил небес молвою,
прохладной тенью освежил,
всех успокоил тишиною...

День снова опыт положил
в копилку пёстрой жизни!
Всё внемлет, вторит и молчит...
Немой волной ожившей
благословение лежит
тут, до поры сокрывшись...

Ночь приближается,
луна неспешно проплывает...
Труды окончены и сна
природа всем желает..
И вот уж звёздные лучи
таинственно мерцают...
 
        ***


Рецензии
Красивые картины! Звучит торжественно и высоко... Интересные сравнения и образы.
Хорошей осени и вдохновения вам!

Лето Лёля   24.08.2019 10:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо за отклик!

Конкордия   24.08.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.