А багульник дурманит

               
В мае цветок дурманит,*
Точно ладан пьянит.
Видно, -  вечнозелёный,
Плотен  лист и холённый.

Ветер куст колышет,
Аромат его слышит.
Вдаль,  за сопкой,
Укрывается робко.

Дальний там Восток,
Солнца ждёт   исток.
Яркий   цветок- завиток,
Будит в   сердце восторг.

Чудо, он изящен,
Очень ведь  прекрасен.
В облаке лиловом,
Тонут все луга.

Красота тут в мае,
В этом милом крае.
Вереска знойны кущи,
Глаз никак  не отвести.

*Багульник – вечнозелёное кустарниковое растение, относящееся к семейству вересковых.


Рецензии