Ни О Чём

Жёлтый блин луны в прозрачном небе,
А вокруг него, как бисер звёзды,
Размышлять легко при лунном свете,
Слыша пенье птиц в ветвях берёзы.

Будь то серебром, река  искрится,
В берегах туманных извиваясь,
Может быть, мне это только снится,
На холсте явиться собираясь.

Мыслей суетных поток необратимый,
Чтенье книги правильной развеет,
И никто ответ неоспоримый,
Дать, как эта книга не сумеет.

Приятно размышлять при лунном свете,
И считать в прозрачном небе звёзды,
Когда на все вопросы есть ответы,
И пенье птиц, среди ветвей берёзы…

 2019г.


Рецензии