Куст черемухи

         (из недавних событий)


Парни взрослые проходили
(здесь их видели раз всего)
И черемухи куст срубили,
Чтобы горсточку взять с него.

Пожевали секунду – «Вяжет!»
И ушли – еще море дел…
Вряд ли совесть уже накажет
Это стадо бездушных тел.

Куст, наверное, их ровесник…
Цвел по веснам, не раз плодил.
Был любовных историй вестник,
Души трелями бередил.

Как, видать, голодали «детки»,
Наломавшие воз ветвей!
Не споет уж с цветущей ветки
Песню дивную соловей.


Рецензии
Отличный стих!Поучительный и правдивый!Строки проникают в душу.Спасибо большое!

Елизавета Нафталиева Каразиди   05.09.2019 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.