осознанность. жить осознанно

каждый человек получает новый,
ранее не ведомый ему опыт,
путем изучения, сосредоточения, отождествления и многократного повтора в делании.

при этом человек становится единым с изучаемым предметом,
по факту, становится им,
на время сосредоточения убирая мышление и реагирование...

это можно соотнести к каждому органу чувств
и действию каждого тела: ментала, астрала и физического.

когда опыт входит в привычку,
автоматическое действие,
то человек отчуждается, отделяется
от ранее нужного или интересного предмета действий.

то есть, осознанность как таковая присуща человеку.
и он умеет жить в ней.
умеет пребывать в медитационном состоянии.

нужен только интерес, желание, усилие, упорство и постоянство для того,
чтобы фокус сознания был постоянно сконцентрирован и направлен на желаемое, познаваемое...


Рецензии